中国木雕网-中国木雕行业领导者。客服热线:180-4666-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 木雕资讯 » 木雕资讯 » 正文

2017年中国技能大赛全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛正式开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-25  浏览次数:137
核心提示:昨日上午,2017年中国技能大赛全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛正式开幕。来自全省各地的416名木雕匠人齐聚东阳

昨日上午,2017年中国技能大赛全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛正式开幕。来自全省各地的416名木雕匠人齐聚东阳中国木雕城国际会展中心,将在两天半的时间内现场完成参赛作品的雕刻。市委副书记、市长姚激扬,副市长蒋震雷出席开幕式。

  我市是2017年全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛八个分赛区之一。这项由中国家具协会主办的国家级二类竞赛,是国内首次举办的全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛。深圳、番禺、中山、江门、东阳、仙游、昆明、涞水八个分赛区在4至10月分别开展选拔赛,优秀选手将晋级11月的全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛总决赛,总决赛举办地设在东阳。

  姚激扬指出,东阳木雕是首批国家级非物质文化遗产保护项目,更是东阳传统文化的一张金名片。全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛的举办,是东阳木雕红木产业发展中的一件大事。当前,全国上下都在倡导“工匠精神”,希望东阳赛区选出优秀选手晋级总决赛,努力为全国木雕红木行业人才的培养、技艺的传承和产业的发展作出贡献。

  据了解,浙江东阳赛区选拔赛分为成人组和青年组(22周岁以下),共有416名选手参加了21日的理论考试。比赛设工匠之星·金奖3名,奖金各2万元;银奖7名,奖金各1万元;铜奖20名,奖金各6千元;优秀奖30名,奖金各2千元。青年组的优秀选手也将授予证书和一定的奖金。


 
 
[ 木雕资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐木雕资讯
点击排行